Cart
Custom content
<p>This is custom content</p>

Matocq Kaïkou - Tomme entière

Prix conseillé   92,00 €
TTC

Médaille d'or Paris 2025 Matocq

Poids moyen : 3,200 Kg

Une tomme au format haut avec un talon droit, typique du Pays Basque
Un goût généreux, à consommer en fines tranches pour apprécier toutes les saveurs
Une croûte naturelle, jaune-orangée à brune
Une pâte ferme aux saveurs généreuses

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affinage minimum 5 mois
Quantité

  Garanties de paiement

Sécurisé Sur Stripe (Visa, Mastercard, ...)

  Frais de livraison

Frais de livraison : tarif unique de 8€ par commande.

  Offre du moment

Frais de livraison offerts à partir de 100 €

  Garanties de livraison

Expédition sous 2 à 5 jours ouvrés.

  Respect de la chaîne du froid

Livraison à domicile en camion réfrigéré via chronofresh sous 24h après expédition.

Garantie paiement sécurisé

Matocq

D'où vient le nom Kaïkou ?

Notre Kaïkou doit son nom au petit pot en bois qu’utilisaient autrefois les bergers pendant la traite de leurs brebis. Le « Kaiku » était très pratique, sa paroi biseautée permettait au lait de s’écouler jusqu’au fond du pot sans faire d’éclaboussures. A la fin de la traite, les fermiers jetaient des pierres chaudes dans le récipient pour cuire le lait et ainsi obtenir du caillé pour en faire du fromage.

Comment le présenter ?

Le Kaïkou est un fromage fruité, il se déguste en fine tranches. Présentez-le sur un plateau de fromage en petite tranches triangulaires pour plus d’originalité.

Comment le consommer ?**

Pour une dégustation traditionnelle Basque, savourez votre Kaïkou en tranches fines pour en exalter toutes les saveurs, et accompagnez-les de confiture de cerises noires ou de pâte de coing.
Un vin blanc doux des plus parfumés tel un Jurançon moelleux ou un Sauternes sublimera le caractère de ce fromage au goût fruité*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

**Ne pas consommer la croûte

100 Produits

Fiche technique

Type de lait
Lait de brebis pasteurisé
Affinage
Affinage cible 5 mois
Production
Produit de décembre à juillet

14 autres produits dans la même catégorie :

Matocq Kaïkou - Demi-tomme

Matocq Kaïkou - Demi-tomme

46,00 €
Disponibilité: 99 En stock

Médaille d'or Paris 2025 Matocq

Poids moyen : 1,600 Kg

Une tomme au format haut avec un talon droit, typique du Pays Basque
Un goût généreux, à consommer en fines tranches pour apprécier toutes les saveurs
Une croûte naturelle, jaune-orangée à brune
Une pâte ferme aux saveurs généreuses

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affinage minimum 5 mois
Matocq Eguia pur brebis - Tomme entière

Matocq Eguia pur brebis - Tomme entière

120,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Poids moyen : 4,000 Kg

Un affinage fait selon les méthodes artisanales
Un goût généreux fruité et très aromatique
Une croûte naturelle morgée
Fabriqué au cœur du Pays Basque

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affiné minimum 3 mois
Matocq Pur Brebis au Bleu - Quart de tomme

Matocq Pur Brebis au Bleu - Quart de tomme

23,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Poids moyen : 0,725 Kg

Un fromage de brebis au lait pasteurisé
Une texture souple et fondante
Un persillage homogène bleu-vert
Un goût subtil

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affinage minimum 60 jours
Matocq Pur Brebis au Bleu - Demi-tomme

Matocq Pur Brebis au Bleu - Demi-tomme

46,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Poids moyen : 1,450 Kg

Un fromage de brebis au lait pasteurisé
Une texture souple et fondante
Un persillage homogène bleu-vert
Un goût subtil

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affinage minimum 60 jours
Matocq Kaïkou Pur Brebis Bio - Quart de tomme

Matocq Kaïkou Pur Brebis Bio - Quart de tomme

34,00 €
Disponibilité: 99 En stock

Agriculture biologique Matocq

Poids moyen : 1,100 Kg

Un fromage de brebis au lait pasteurisé bio
Un goût généreux, à consommer en fines tranches pour apprécier toutes les saveurs
Une croûte naturelle fine, jaune-orangée à brune
Une pâte homogène et ferme de couleur crème

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affinage minimum 4 mois
Matocq Eguia pur brebis - Demi-tomme

Matocq Eguia pur brebis - Demi-tomme

60,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Poids moyen : 2,000 Kg

Un affinage fait selon les méthodes artisanales
Un goût généreux fruité et très aromatique
Une croûte naturelle morgée
Fabriqué au cœur du Pays Basque

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affiné minimum 3 mois
Matocq Kaïkou Pur Brebis Bio - Demi-tomme

Matocq Kaïkou Pur Brebis Bio - Demi-tomme

68,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Agriculture biologique Matocq

Poids moyen : 2,200 Kg

Un fromage de brebis au lait pasteurisé bio
Un goût généreux, à consommer en fines tranches pour apprécier toutes les saveurs
Une croûte naturelle fine, jaune-orangée à brune
Une pâte homogène et ferme de couleur crème

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affinage minimum 4 mois
Matocq Kaïkou - Quart de tomme

Matocq Kaïkou - Quart de tomme

23,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Médaille d'or Paris 2025 Matocq

Poids moyen : 0,800 Kg

Une tomme au format haut avec un talon droit, typique du Pays Basque
Un goût généreux, à consommer en fines tranches pour apprécier toutes les saveurs
Une croûte naturelle, jaune-orangée à brune
Une pâte ferme aux saveurs généreuses

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affinage minimum 5 mois
Matocq Pur Brebis Fermier - Demi-tomme

Matocq Pur Brebis Fermier - Demi-tomme

72,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Poids moyen : 2,300 Kg

Un fromage fermier de brebis au lait cru
Fabriqué en montagne par les bergers
Une croûte régulière beige à orangée
Un goût fruité avec des arômes riches et prononcés

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait cru
  • Affiné minimum 4 mois
Matocq Pur Brebis Fermier - Quart de tomme

Matocq Pur Brebis Fermier - Quart de tomme

36,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Poids moyen : 1,150 Kg

Un fromage fermier de brebis au lait cru
Fabriqué en montagne par les bergers
Une croûte régulière beige à orangée
Un goût fruité avec des arômes riches et prononcés

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait cru
  • Affiné minimum 4 mois
Matocq Kaïkou Pur Brebis Bio - Tomme entière

Matocq Kaïkou Pur Brebis Bio - Tomme entière

136,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Agriculture biologique Matocq

Poids moyen : 4,400 Kg

Un fromage de brebis au lait pasteurisé bio
Un goût généreux, à consommer en fines tranches pour apprécier toutes les saveurs
Une croûte naturelle fine, jaune-orangée à brune
Une pâte homogène et ferme de couleur crème

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affinage minimum 4 mois
Matocq Pur Brebis Fermier - Tomme entière

Matocq Pur Brebis Fermier - Tomme entière

144,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Poids moyen : 4,600 Kg

Un fromage fermier de brebis au lait cru
Fabriqué en montagne par les bergers
Une croûte régulière beige à orangée
Un goût fruité avec des arômes riches et prononcés

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait cru
  • Affiné minimum 4 mois
Matocq Eguia pur brebis - Quart de tomme

Matocq Eguia pur brebis - Quart de tomme

30,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Poids moyen : 1,000 Kg

Un affinage fait selon les méthodes artisanales
Un goût généreux fruité et très aromatique
Une croûte naturelle morgée
Fabriqué au cœur du Pays Basque

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affiné minimum 3 mois
Matocq Pur Brebis au Bleu - Tomme entière

Matocq Pur Brebis au Bleu - Tomme entière

92,00 €
Disponibilité: 100 En stock

Poids moyen : 2,900 Kg

Un fromage de brebis au lait pasteurisé
Une texture souple et fondante
Un persillage homogène bleu-vert
Un goût subtil

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait pasteurisé
  • Affinage minimum 60 jours