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Matocq Pur Brebis Fermier - Demi-tomme

Prix conseillé   72,00 €
TTC

Poids moyen : 2,300 Kg

Un fromage fermier de brebis au lait cru
Fabriqué en montagne par les bergers
Une croûte régulière beige à orangée
Un goût fruité avec des arômes riches et prononcés

  • Lait de brebis
  • Fromage au lait cru
  • Affiné minimum 4 mois
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Matocq

Ses caractéristiques

Ce Pur Brebis Fermier est un vestiges des traditions ancestrales béarnaises. Produit dans les estives ou la vallée, ce fromage de brebis au lait cru est d’abord fabriqué par les fermiers puis affiné dans les hâloirs de notre fromagerie pour parfaire son affinage. Nos maîtres fromagers y apportent des soins minutieux, c’est le brossage humide à la main qui va faire exalter toutes les saveurs de ce fromage.

Comment le présenter ?

Vous pouvez le couper en petites tranches triangulaires pour décorer votre plateau de fromage. En apéritif, coupez le en bâtonnets et présentez le sur une jolie planche en bois accompagné de confiture de cerises noires.

Comment le consommer ? **

Le Pur Brebis Fermier se marie parfaitement avec une confiture de cerises noires, de figues ou de la pâte de coing.
Pour sublimer les saveurs fruitées et florales de ce fromage, accompagnez-le d’un vin blanc doux tel un Jurançon moelleux ou un Sauterne*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

** Il est déconseillé aux populations fragiles, dont les jeunes enfants et particulièrement ceux de moins de 5 ans, les femmes enceintes et les personnes immuno-déficientes, de le consommer

100 Produits

Fiche technique

Type de lait
Lait de brebis cru
Affinage
Affinage 3 mois minimum
Production
Produit de décembre à juillet
Label
Fromage fermier

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