

Un affinage fait selon les méthodes artisanales
Un goût généreux fruité et très aromatique
Une croûte naturelle morgée
Fabriqué au cœur du Pays Basque
Sécurisé Sur Stripe (Visa, Mastercard, ...)
Les frais de livraison sont calculés en fonction du poids du colis
Frais de livraison offerts à partir de 100 €
Livraison par Chronofresh en 24h
Garantie paiement sécurisé
« Eguia » est un nom Basque qui signifie « véritable » en français, et ce fromage porte bien son nom. La fromagerie Matocq affine ce fromage, avec l’aide d’un Artisan Affineur, en plein cœur du Pays Basque dans la plus pure tradition. Un véritable Pur Brebis à l’ancienne !
L’Eguia est un fromage fruité, il se déguste en fine tranches. Présentez le sur un plateau de fromage en petite tranches triangulaires pour plus d’originalité.
Pour une dégustation traditionnelle Basque, savourez votre Eguia en tranches fines pour en exalter toutes les saveurs, et accompagnez-les de confiture de cerises noires ou de pâte de coing.
Un vin blanc doux des plus parfumés tel un Jurançon moelleux ou un Sauternes sublimera le caractère de ce fromage au goût fruité*.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Fiche technique