

Une grande finesse de goût
Le caractère délicat du lait de brebis
Une pâte ferme et fondante
Existe en 2 formats : 450g et 600g
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Fabriquée au Pays Basque, elle se caractérise par sa croûte de couleur jaune-orangée à grise, qui a bénéficié d’un brossage régulier. La pâte, ferme et fondante, est de couleur crème avec un léger halo plus foncé aux abords de la croûte. Son caractère délicat de brebis offre une très grande finesse d’arôme.
A l’aide d’une girolle à fromage, réalisez des « rosettes » ou « fleurs » avec votre tommette de brebis. Cette présentation est idéale pour agrémenter vos plateaux de fromage. Ou pour une dégustation en apéritif. La découpe fine du fromage qu’offre la girolle fera ressortir toutes ses saveurs.
Savourez votre tomette avec de la confiture de cerise noire, de figue ou de la pâte de coing. Vous pouvez également réaliser des petites brochettes de tommette avec du jambon de Bayonne, parsemez un peu de piment d’Espelette pour un apéritif Basque.
Un vin blanc doux tel un Jurançon moelleux ou un Sauternes sublimera la saveur de cette tommette*.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Fiche technique